MARRAKECH
Hola chicos, hoy en "De viaje con Marta" os voy a hablar sobre una ciudad preciosa, Marrakech. Es una de las ciudades más importantes Marruecos.
Este es un mapa con la localización.
COSAS QUE HACER Y VISITAR EN MARRAKECH
- La plaza Djemma el Fna, se encuentra en el corazón de Medina y su atractivo se encuentra en los cafés, terrazas, narradores, bailarines y otros espectáculos.
- Los zocos.Son un símbolo de la ciudad donde podrás encontrar de todo, desde especias, cuero, defcoración...
- Mezquita Koutobia.
- Barrio de los curtidores. Son talleres en los que se trabajan las pieles y el cuero.
- El jardín majorelle. Este jardín es una obra de arte en movimiento con plantas exóticas, objetos de cerámica, fuentes...
- Duerme en una riad o en una jaima en el desierto. Los riad son las casas tradicionales que se encuentran alrededor de un patio central.
Estas son solo algunas de las múltiples cosas que puedes ver y hacer en Marrakech.
LA GASTRONOMÍA
Desde noviembre de 2010, una serie de países consiguieron que la
denominada Dieta Mediterránea fuera reconocida como Patrimonio a
salvaguardar, entre esos países se encuentra Marruecos.
Es
imposible marchar de Marrakech sin probar y saborear platos de todo
tipo que condensan la exquisita tradición culinaria marroquí, la cual a
pesar de no ser muy diversa , conquista enseguida a cualquier paladar.
- COUS COUS: Servido como couscous con las diez verduras, depende del restaurante, lo puedes pedir de carne roja o blanca y aunque su preparación no tiene mucho misterio, es un plato muy especial y conocido servido en casi todos los restaurantes de Marrakech.
- AJÍN: Es quizás el plato más típico en todo Marruecos, su nombre viene por el utensilio en que es servido, una especie de cazuela plana de barro, con una tapa cónica abierta por arriba, donde es dejada al fuego por largo tiempo y sus ingredientes son cocidos al vapor de agua y en sus propios jugos, por lo general el ingrediente principal del Tajín es la carne de cordero y es acompañada por diferentes verduras.
- CARNE A LA PARRILLA: Al ser un país Musulmán, la carne de cerdo no es una opción, casi toda la carne que se come en de ternera, cordero o pollo, su presentación puede ser en brochetas de pequeños cubos de carne o también los preparados a base de Kefta, esta es una carne picada que se presenta normalmente en brochetas o albóndigas.
- LA HARIRA: Es una sopa de verduras.
- LA PASTILLA: Es una delicia de la gastronomía Marroquí, es una dulce mezcla entre almendras, azúcar, canela, pollo o pichón.
HOTELES
LA MAISON ARABE HOTEL
Este es un hotel de lujo que ronda los 222 euros por noche.
LE RIAD YASMINE
Este es mi favorito.Esta muy cerca del centro de Marrakech y el precio de las habitaciones está entre los 90 eruros y los 125.
RIAD LLALA AICHA
Este es el más barato de los tres. la habitación cuesta 15 euros la noche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario